時間與時機

馬國棟牧師

「主所應許的尚未成就,有人以為祂是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」(彼得後書3章9節)

「趁著白日,我們必須做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。」(約翰福音9章4節)

「所以諸天和住在其中的,你們都快樂吧!只是地與海有禍了!因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣憤憤地下到你們那裡去了。」(啟示錄12章12節)

上述三段經文都讲述到「時間与時机」的关鍵性, 主耶穌不是耽延不回來(有中文譯本翻作「拖延」), 乃是希望有更多人悔改得救. 「白日」可以是指「可以順利傳福音的時候」,「黑夜」可以指「十字架的逼迫臨到,無法順利傳福音時」. 啟示錄12章記載魔鬼知道自己的「時間」不多, 就又快又多的去迷惑人. 親愛的讀者, 你怎樣把握「時机」, 多加運用你的「時間」在拓展神的国度上?

執筆時的数天前在0’Hare 国際机场里見到有異端耶和华見証人会公然擺放攤位, 宣揚禍音, 我心中立時極多疑問:為何他们可以這樣做? 我們純正福音的教会或短宣中心也可以嗎? 基督徒也願意如此奉献時間去宣扬福音嗎?

「耶證」在机场宣扬禍音

上帝在30年前在香港兴起短宣運动, 11年前在芝加哥推行至今, 还有在不同国家共9个短宣中心, 2个佈道团都继續推动及实踐這个宣揣福音的運动:「信徒興起, 遍传福音, 短期受訓, 長期宣教」. 短宣訓練的特色之一是, 不单教導一種佈道「法」,而且是訓練佈道「人」! 期盼芝加哥短宣中心能开展更多,更長的訓練訓課程, 在這末日時期中造就更多福音勇士, 結更多福音果子. 又希望更多教会及信徒在人力, 物力, 財力上奉献, 投資永恒天國大業!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *