「創立」

你們往普天下去,傳福音給萬民聽(馬可福音16:15)

早於2006年,滕張佳音師母就把短宣運動的異象從香港帶到芝加哥,旨在推動海外華人承擔福音使命。當年幾位牧者及領袖包括馬國棟牧師、文耀銘牧師及黃思敏醫生及麥鳳佩傳道深深感到需要興起華人信徒承接福音火把,因此發起成立「芝加哥短宣佈道團」,在2012年成功申請成為非牟利機構,在芝加哥協助眾華人教會作訓練及推動信徒佈道,共拓天國使命。2017年8月6日易名為「芝加哥短宣中心」。

「異象」

惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。(彼得前書2:9)

芝加哥約有十萬的華人在其中,他們來自不同故鄉,文化相近卻說著不同的地方語言,分享著不一樣的生命經歷。但他們都有一個共同的切實需要:每一個人都需要主耶穌基督的救恩。大使命並非單單交託給牧者教會和教會領袖,而是交託給歷世歷代的每一位基督徒。因此,基督徒應當在生活和工作崗位上見證主、榮耀主,作一個「天國精兵」。