錢倚君姊妹 — 華人基督教聯合會城北堂
 

沒有難成的事

在聖靈的感動下,我決定參予今年「耶穌愛芝城」的短宣訓練。當我願意參予神國度的工作,神就讓我再一次見證和經歷祂的大能。

在是次訓練中,我特別有兩個較深的領會。首先,在參予逐家逐戶拍門探訪中,我體會到傳福音的技巧和勇氣中間的平衡。雖然我以往有參加短宣的經驗,但這是我第一次有機會做逐家逐戶探訪佈道,其性質與街頭佈道近似,但就是在教會鄰近地區向逐家逐戶拍門傳福音和談道。正正是因為有太多事情都不在人的控制範圍內,我更能經歷神的作為。我以往較著重聽福者的心態,就在她/他究竟有興趣聽福音與否,但在今次拍門探訪的經驗中,我發現要在技巧和傳福音的心取一個平衡。 固然,了解聽福音者的心態、說話聆聽技巧、以及應對問題的方法仍然重要,但同時我要有一顆急不及待傳福音的心和勇氣,以致當機會來臨的時候,聽福音者的心態才不會成為我卻步的借口。在拍門探訪佈道中,神為我們一隊預備了不同階段的未信者,有拒絕的,有願意開門拿單張的,有邀請我們到家中或在屋外談說地的,亦有認真的慕道者,當未信者沒有明確地拒絕福音,我就學會要把握機會,如何用技巧,以致令未信者仍能聽到一次完成簡短的福音,我想這就是與神同工,我們把福音的種子撒出,然而是神的靈澆灌耕溉在未信者心內的種子。

另外,我深深明白到福音預工的重要性。有一些我們探訪和談道的未信者,其實教會弟兄姊妹已經在短宣週以前先與他們建立關係,以致當我們一隊與他們談道時,他們大多表達對福音有興趣,甚至願意決志,接受基督,成為他們的救主。福音預工不單是一個信徒的工作,信仰群體(例如團契、小組)亦是一個很好的渠道,讓未信者初嘗神家裹面的愛。在此,我鼓勵各信徒,不要猶疑,積極與神同工,一同拓展神的國。

吳黃若華姊妹 — 華人基督教聯合會

鼓起勇氣,第一次參加了今年的短宣和耶穌愛芝城。那段日子,每天有敬拜、學習及出隊。雖然上課時似乎是紙上談兵,但實際上卻是很有用的工具與訓練。其中的一招,就是膽大、心細、面皮厚,實習時要憑信心加彈性。

一天下午,我們出隊到一所療養院探訪。對著一群參加者唱詩時,我留意到一位較年輕的女士。她是在聽着,但眼卻不是注視我們。詩歌之後,很自然地我走到她身旁,彼此介紹後,很快就入到正題。拿著我手上的五色小手套,以爲可以按顔色與她談救恩,但突然我留意到她輪椅旁的一條棍,一條盲人的棍。原來如此,她說她不能看見我拿的小手套。心中正憂慮如何是好之時,我發覺到我是握著她的手,於是便拿起她的手來代替手套,嘗試在她腦海中繪出五指顔色。我告訴她拇指是綠色,代表神的創造,一個一個指頭去解釋。到最後,她居然可以重複每個指頭的顔色和意義。而當我問她是否願意接受這救恩,就是從第二指頭黑色有罪的生命,藉着中指紅色耶穌的血,而進入到第四指頭,白色被赦罪及第五指金色永恆生命時,她說“願意”。嘩!是驚喜,這就是彈性!

我想這更是主的憐憫,聖靈的引導,讓我學習這信心的功課。願榮耀歸主,更祈求在以後的跟進栽培中,神能繼續賜下彈性、智慧、信心及忍耐!

菊珍姊妹 — 華人基督教聯合會城北堂

初次體驗與神同工

當我一次靈修的時候,神藉著經文鼓勵我去參與耶穌愛芝城。

萬軍之耶和華如此說:「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈,方能成事。」(撒迦利亞書 4:6)

在耶穌愛之城短宣時,學到很多傳福音的技巧。例如:個人主題式三分鐘個人見證。探訪後大家一起分享自己經歷。我有兩個體驗與大家分享:

我記得那天我們探訪一間護老院,通常行動不便老人家居多。令我印象最心刻就是探訪其中一位女士,坐住輪椅,說話很吃力,不是說得很清楚。望住她的眼神,她的樣子看起來很不開心。心裡想:怎樣能將這個福音傳給她們?藉著這件事,神讓我有份感動,希望有機會做多點做護老院探訪工作,帶多點溫暖和關心給她們!雖然播這個福音的種子,我們不知到幾時可以收割,但能夠遇神同工是一種福氣。

在一次私人聚會,認識到一位弟兄的同事和家人,在短宣期間,神讓我們想起他們,並邀請到他們出席佈道會。結果他們站了起來並願意接受耶穌基督。那一刻,我發覺神真是神奇!感受到與神一起同工,心裡很喜悅。希望鼓勵弟兄姊妹,如果有私人聚會,試試邀請一些身邊未信的同事或者朋友,讓他們看到主內弟兄姊妹融合相處,這份主內愛相信會感染到他們。我非常相信「生命影響生命」!一起與神工作,這份經驗或者經歷,需要我們經常日常個人佈道。

楊迪姊妹 — 芝北華人基督教會南湖分堂

第一次走进指甲店

耶稣爱芝城活动的第二天,我在团队的力量下第一次走进了一家指甲店。说实话,在去之前,心里一点儿底儿都没有。自己从来没有做过指甲,只是在路过的时候,偶尔会好奇地往里瞅一下。现在,这里有我们要探访的几个二十岁左右的孩子们,我们将怎样把奇妙的福音告诉他们呢?真的没有想到的是,在我们和孩子们接触的两个小时里,他们从一开始的害羞不自在,到开始放松并表现出好奇,一直到最后开始有发自内心的思考,并主动提出心中的困惑。真的是太不可思议了!还记得在那个星期四的下午,当我们和他们讲完关于耶稣的故事,并且着重陈述了有关于耶稣复活的有力证据之后,我看得出来,他们的心开始有所触动。接下来,他们又静静地聆听了我的个人见证,从他们渴求的眼神里,我意识到,这个好消息已经打到了他们心中那个长期以来一直空虚的地方。最后,当吴牧师问他们是否要借着救主耶稣和父神重新和好的时候,这四个孩子竟然全部表示愿意。这真是我们没敢想过的。团队这回打了一个漂亮的大胜仗!当然,我们绝不可以借此沾沾自喜,若不是主亲自做成了救恩,我们可以拿什么去传呢?是的,诗一百二十七篇第一节说得好!若不是耶和华亲自建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华亲自守城池,看守的人就枉然儆醒。神是万福的源头,一切都由祂而来,祂的名是应当永远歌颂的。我的父,我的神,孩子愿一生一世做你卑微的使女。阿们!

 劉嘉儀姊妹 — 惠頓華人宣道會
 
參與五天耶穌愛芝城令我感到興奮,開心,更重要是看到和體會到神當中的奇妙作為.感恩神給我有機會與一班來自不同地區,不同教會,同自己敎會的弟兄姊妹和我丈夫一齊同心地傳福音.
回想起第一天的街頭傳福音的學習,心裡很戰驚,與兩位弟兄姊妹一齊出隊.當我們找到對象的時候,我真的不知道怎麼開口,心𥚃不停地禱告。神很好讓我在 Bo弟兄身上學習怎樣主動同對象打開話題然後帶入福音,加上Jenny姊妹熱心的鼓勵把我心𥚃的膽怯變成壯膽. 在這五天𥚃由牧師或傳道人細心的訓練,與弟兄姊妹同心禱告的學習,出隊將福音分享給別人.深深地體會到全是神大大地動工而不是靠自己的能力,令我學習到完全地交詑的功課, 經歷神當中給予我無限的愛和喜樂.
神藉著耶穌愛芝城的活動打了一支強心針在我心裡面對傳福音的熱切,將所有榮耀頌讃歸於我們天上的父神!
 
邵聰弟兄 — 華人基督教聯合會
 

羅馬書一章16節: 我不以福音為恥, 這福音本是神的大能, 要救一切相信的….

今年八月芝加哥天氣不算太熱, 但卻烘熱了一群華人基督徒的心, 相繼參加了由十多間華人教會聯合舉辦的「耶穌愛芝城」傳福音運動。我與太太也响應參加了一連五天的佈道事工。

早於第一天的開展禮,神已經為我們做了奇妙的工作。除了有機會能夠與遠道從紐約來到的弟兄姊妹一起事奉外,神亦透過文牧師的信息,重申提醒我們不單只是去撒種,還要去收割。

靠著聖靈的帶領,我們一組便在長者大廈的佈道中收割莊稼,兩位婆婆都願意決志信主,相信天使也為她們歡呼。第二天跟馬牧師一行人到餐館佈道,更見證到恩典滿滿。趁著短短的下午休息時段,便於一間餐館內舉行了一個簡單的佈道會,兩名員工相繼決志信主,再次見證福音的大能。第四天的「平安何處尋」佈道會更經歷神的應許與慈愛,由敬拜到證道及呼召的環節都感動人心,當看到旁邊的兩位年青人均站立決志信主時,不由得高呼哈利路亞,榮耀歸主。第五天在唐人街CCUC舉辦為街坊身體檢查的活動更吸引了過百街坊到來參與,弟兄姐妹同心事奉,無論外出派單張、招待、陪談、甚至預備茶點的都盡心盡力,無分彼此,當天的上午,便有二十多位朋友決志信主或慕道,足見撒種和收割的一同快樂(約4:36)。

在最後的一天閉幕禮中,更意外地重遇青年時期教會的牧者,原來他已經多年前到北美為短宣中心作開荒工作。今天,能夠讓我也回應呼召,將來加入全職事奉的行列,為拯救靈魂獻出己力,除了感恩,還是感恩!

余麗燕姊妹 — 城匯社區教會
 
在我們教㑹牧者的呼召和鼓励下八月份参加“耶蘇爱芝城”的短宣隊,這是我第一次参与傳福音的工作。在這五天的過程裡,每天都有新的挑战和学習,大會安排了一套有系统的訓練和實踐,使我学到很多傳福音知識和技巧,特别是上午上完课下午就出隊探訪,訪後每组的分享和檢討,真是有活学活用立竿見影的果效!很感谢神的安排譲我经历了這样的磨練,這是我属灵生命的一個新的里程碑,我深深地体會到傳福音不是一時的,而是持久不间断的,我们要有信心、爱心、耐心、恒心去向同胞们傳掦神的大能!我會用神给我的恩赐,积极参与傳福音的工作, 要将有限的生命投入到無限的傳福音中。弟兄姐妹們,這是神给我們的使命,大家一起努力吧!明年我一定會继续参加“耶蘇爱芝城”活動,希望我們有更多弟兄姐妹加入這個福音隊伍。阿門!
 
 
 
葉燕湘姊妹 — 華人基督教聯合會城南堂
 

這次的『耶穌愛芝城』行動,曾掙扎了很久才毅然決定參加,主要考慮是自己的身體和體力狀況,不知能否完成整個活動。後來才發覺若不參加才是一個真正的損失。最令人鼓舞的是當中參加的弟兄姊妹中,有的已是年過八十,相比之下自己又算不得甚麼。

神要用人是不在乎年幾大小或恩賜有多少,主會按着我所需用的來加添給我,最重要的是我願不願意做。像這次行動中,我又經歷了一次神的信實,當見到陌生人時,聖靈催促我要上前向他發單張或傳福音,但內心又實在為難,胆小又怕事。感謝神,每次順從聖靈而行時,結果就是得到心裏面的平安和喜樂,甚至神更賜給獎賞,就是收割的喜悅。多謝主給我這一次寶貴的經驗,一切榮耀頌讚歸給天上的父神。